Técnicas Japonesas JIT ; SMED ; KANBAN ; TQC
Quero saber mais sobre o curso
Direitos de Autor e Direitos Conexos
O presente conteúdo está protegido por Direitos de Autor e Direitos Conexos ao abrigo das leis portuguesas e da União Europeia. Não são permitidas cópias, importações ou demais utilizações, salvo mediante autorização expressa e sempre com referência à fonte de informação. A proteção dos direitos de autor e de propriedade industrial sobre os conteúdos presentes neste Web site, estende-se a todas as cópias de parte ou da totalidade da informação, nele contida.
Objetivos Gerais
Este curso visa dotar os participantes dos conhecimentos das Técnicas Japonesas (JIT, SMED, KANBAN e TQM), necessários à criação de valor no processo produtivo e, à identificação dos desperdícios.
Destinatários
Este curso destina-se a profissionais, das mais diversas áreas, com interesse nas temáticas em análise e, que pretendam aumentar a eficiência do processo produtivo.
Objetivos Específicos
No final deste curso os participantes deverão ser capazes de:
- Criar valor no processo produtivo;
- Aumentar a produtividade;
- Reduzir fluxos de produção;
- Aumentar a flexibilidade e rapidez;
- Reduzir as áreas de instalações;
- Diminuir stocks;
- Aumentar a participação do trabalho de grupo.
Conteúdos Programáticos
1. JIT – Just In Time
3,5 Horas
2. SMED - Redução do Tempo de Setup
4 Horas
3. KANBAN
2,5 Horas
4. Kaizen
3 Horas
5. Qualidade Total - TQM
3 Horas
1.1. Qualidade na origem;
1.2. Redução de stocks de materias primas;
1.3. Redução do número de fornecedores;
1.4. Os transportes na filosofia Japonesa;
1.5. Redução do setup;
1.6. Redução do lead-time;
1.7. O TFM - Total Flow Management como factor de produtividade.
2.1. O conceito de Setup e de perda;
2.2. O método SMED;
2.3. As etapas do método SMED;
2.4. Técnicas de redução de setups;
2.5. A relação dos 5S’s e Gestão Visual com o SMED;
2.6. Exemplos e casos.
3.1. Gestão de fluxos;
3.2. O sistema Kanban;
3.3. Planeamento com Kanban;
3.4. Tipos de Kanban;
3.5. Cálculo do Número de Kanbans;
3.6. Exemplos e casos.
4.1. Gerir numa cultura Kaizen;
4.2. Implementar uma Estratégia Kaizen;
4.3. Estruturação da Melhoria Contínua;
4.4. Equipas de Melhoria.
5.1. Qualidade fator de produtividade;
5.2. O 5S como fator de produtividade;
5.3. O TPM (Manutenção Produtiva Total) como fator de produtividade;
5.4. Utilização de dispositivos Poka-Yoke;
5.5. Standard Work e o círculo da Normalização;
5.6. Redução de custos internos;
5.7. Exemplos e casos.
Metodologias de Formação
- Expositiva; Interrogativa; e Ativa.
Modalidade de Formação
Outras ações de formação contínua (não inseridas no Catálogo Nacional de Qualificações).
Metodologias de Avaliação
- Avaliação diagnóstica (quando aplicável);
- Avaliação da Ação de Formação e Desempenho do Formador pelo Formando;
- Avaliação da Aprendizagem dos Formandos;
- Avaliação Pós-Formação.
Forma de Organização da Formação
Formação presencial e/ou Formação à distância (online).
Recursos Pedagógicos
- Manual de apoio à Formação (quando aplicável);
- Textos de apoio; exercícios práticos (quando aplicável);
- Diapositivos de Apresentação.
Espaços e Equipamentos
Quando Formação Presencial:
- Sala de formação com as condições necessárias ao desenvolvimento do curso.
- Projetor de vídeo.
- Quadro Branco.
Quando Formação à Distância:
- Utilização de ferramenta informática de comunicação à distância em tempo real.
Horários Online
Manhã (10h-13h)
Tarde (14h-17h)
Pós- Laboral (19h-22h)
Sábado (10h-13h)
Tarde (14h-17h)
Pós- Laboral (19h-22h)
Sábado (10h-13h)
Horários Presencial
Laboral (10h-13h | 14h-17h)
Pós- Laboral (19h-22h)
Sábado (10h-13h)
Pós- Laboral (19h-22h)
Sábado (10h-13h)