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(GITJ)

Técnicas Japonesas JIT ; SMED ; KANBAN ; TQC

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Objetivos Gerais

Este curso visa dotar os participantes dos conhecimentos das Técnicas Japonesas (JIT, SMED, KANBAN e TQM), necessários à criação de valor no processo produtivo e, à identificação dos desperdícios.

Objetivos Específicos

No final deste curso os participantes deverão ser capazes de:
- Criar valor no processo produtivo;
- Aumentar a produtividade;
- Reduzir fluxos de produção;
- Aumentar a flexibilidade e rapidez;
- Reduzir as áreas de instalações;
- Diminuir stocks;
- Aumentar a participação do trabalho de grupo.

Destinatários

Este curso destina-se a profissionais, das mais diversas áreas, com interesse nas temáticas em análise e, que pretendam aumentar a eficiência do processo produtivo.

Modalidade de Formação

Outras ações de formação contínua (não inseridas no Catálogo Nacional de Qualificações).

Forma de Organização da Formação

Formação presencial.

Conteúdos Programáticos

1. JIT – Just In Time (3,5 Horas)
1.1. Qualidade na origem;
1.2. Redução de stocks de materias primas;
1.3. Redução do número de fornecedores;
1.4. Os transportes na filosofia Japonesa;
1.5. Redução do setup;
1.6. Redução do lead-time;
1.7. O TFM - Total Flow Management como factor de produtividade.

2. SMED - Redução do Tempo de Setup (4 Horas)
2.1. O conceito de Setup e de perda;
2.2. O método SMED;
2.3. As etapas do método SMED;
2.4. Técnicas de redução de setups;
2.5. A relação dos 5S’s e Gestão Visual com o SMED;
2.6. Exemplos e casos.

3. KANBAN (2,5 Horas)
3.1. Gestão de fluxos;
3.2. O sistema Kanban;
3.3. Planeamento com Kanban;
3.4. Tipos de Kanban;
3.5. Cálculo do Número de Kanbans;
3.6. Exemplos e casos.

4. Kaizen (3 Horas)
4.1. Gerir numa cultura Kaizen;
4.2. Implementar uma Estratégia Kaizen;
4.3. Estruturação da Melhoria Contínua;
4.4. Equipas de Melhoria.

5. Qualidade Total - TQM (3 Horas)
5.1. Qualidade fator de produtividade;
5.2. O 5S como fator de produtividade;
5.3. O TPM (Manutenção Produtiva Total) como fator de produtividade;
5.4. Utilização de dispositivos Poka-Yoke;
5.5. Standard Work e o círculo da Normalização;
5.6. Redução de custos internos;
5.7. Exemplos e casos.

Metodologias de Formação

- Expositiva; Interrogativa; e Ativa.

Metodologias de Avaliação

- Avaliação diagnóstica (quando aplicável);
- Avaliação da Ação de Formação e Desempenho do Formador pelo Formando;
- Avaliação da Aprendizagem dos Formandos (quando aplicável);
- Avaliação Pós-Formação.

Recursos Pedagógicos

- Manual de apoio à aprendizagem;
- Textos de apoio (exercícios práticos);
- Apresentações multimédia (PowerPoint).

Espaços e Equipamentos

- Sala de formação com as condições necessárias ao desenvolvimento do curso.
- Projetor de vídeo.
- Quadro Branco.

Condições Gerais

1. A KEY School reserva-se ao direito de não realizar as ações de formação sempre que não seja atingido o número mínimo de 6 participantes.
2. Os cursos KEY School destinam-se a Clientes Particulares e Clientes Empresariais sediados em território nacional.
3. Garantia de realização da ação de formação obriga a pagamento de 6 inscrições.
4. Valores isentos de IVA.
5. Validação da inscrição obriga a pagamento de 30% do valor total do curso.

Descontos

Atribuição de desconto imediato de 5% aos Participantes que frequentaram  mais que 1 curso  KEY School, durante o ano de 2019.

PRÓXIMAS DATAS

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Informações Curso

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